- Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
- Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 298 кв.м
- Обеденный зал
- 170 кв.м
- Посадочных мест
- 192
Оснащение столовой
Школьное питание – залог здоровья подрастающего поколения
- Холодильник среднетемпературный
- 4 шт.
- Холидильник низкотемпературный
- 1 шт.
- Шкаф жарочный
- 1 шт.
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии









